05.02.2022

Altweibersause

Stammtisch Eifeler Karnevalisten

Prinzenproklamation am 16.11.2019

Prinzenproklamation am 16.11.2019Am Samstag 16.11.2019 proklamieren die Sonnenfunken, eingeschlossen in ein tolles Programm, ihre neuen Tollitäten.
Restkarten für die Sitzung gibt es bei Moden Haas, Hauptstraße 65, 52152 Simmerath und an der Abendkasse.

Trauer um Norbert Brewer

Trauer um Norbert BrewerDie Sonnenfunken trauern um ihr langjähriges Vorstandsmitglied Norbert Brewer, der plötzlich und unerwartet verstorben ist. Über 22 Jahre hinweg hat 'Nobby', wie wir ihn liebevoll nennen durften, gemeinsam mit uns das Brauchtum Karneval gepflegt, die KG Sonnenfunken in unterschiedlichen Vorstandsämtern mit gestaltet und als Prinz Karneval der Session 2007/2008 besondere Akzente in unserer Vereinsgeschichte gesetzt. Als einer der ersten Gardisten war Nobby fester Bestandteil der Ehrengarde, die ihm ganz besonders am Herzen gelegen hat. Wir werden Nobby mit seinem sympatischen und lebensfrohen Wesen sehr vermissen!

Danke ans Gefolge 2019

Danke ans Gefolge 2019Das Gefolge des diesjährigen Dreigestirns spendete einen Teil des erzielten Gewinns ihrer verkauften Sonnenbrillen an die Jugend der KG Sonnenfunken und an die KoKoBe Nordeifel.

'Schang' ist neuer Kraremannsordenträger

'Schang' ist neuer KraremannsordenträgerAuf der leider letzten Kleinen Sitzung im Saal Wilden erhielt der Simmerather Saalwirt Johann (Schang) Wilden den diesjährigen Kraremann-Orden. Während des rund fünstündigen stimmungsvollen Programms beschäftigten sich gleich mehrere Akteure humorvoll mit der Geschichte der Gaststätte Wilden, deren Schließung bevorsteht, und mit der Zukunft der Immobilie. In bester Laune zeigte sich das Simmerather Dreigestirn, das sich in seiner in Reimform gehaltenen Ansprache kräftig selbst auf den Arm nahm.

Prinz Joris und Prinzessin Jana übernehmen Zepter

Prinz Joris und Prinzessin Jana übernehmen ZepterAuf der Kindersitzung am 20.01.2019 proklamierte die KG mit Joris I. (Junker) und Jana II. (Stollenwerk) ein neues Kinderprinzenpaar mit dem Motto:
'Met doppelt J sin mer doppelt jeck!'
Natürlich trugen die beiden auch ihre 11 Gebote vor, auf deren Erfüllung sich wohl nicht nur die Kindertollitäten selbst freuen dürfen.

Karnevalistisches Wochenende steht bevor

Karnevalistisches Wochenende steht bevorWie in jedem Jahr findet auch dieses Jahr wieder die kleine Sitzung im Saal Wilden in Simmerath statt. Neben den Auftritten unserer Tanzgarden und der EPG (Ex PrinzenGarde) erwarten uns am Samstag, den 19.01.2019, die Verleihung des Kraremann-Ordens und viele weitere Überraschungen. Beginn ist um 20.00 Uhr. Seid dabei, wenn wir die kleine Sitzung ein letztes Mal im Saal Wilden erleben werden.
Das Wochenende wird abgerundet durch unsere Kinderkarnevalssitzung am Sonntag, den 20.01.2019 ab 14.30 Uhr, ebenfalls im Saal Wilden inklusive Proklamation unserer neuen Kinder-Tollität(en). Stargast in diesem Jahr wird Uwe Reetz sein. Der Eintritt für Kinder ist an diesem Tag frei!