05.01.2019

Sessionseröffnung in Schmidt

Wir treffen uns um 19.00 Uhr im Vereinslokal Wilden. Auftritt in Schmidt 23.00 Uhr

Ehrenmitgliedschaft für Karl-Heinz Peters

Ehrenmitgliedschaft für Karl-Heinz PetersIn Würdigung seiner langjährigen Mitgliedschaft und der damit verbundenen großen Verdienste zur Unterstützung des karnevalistischen Brauchtums in Simmerath hat die KG Sonnenfunken Karl-Heinz Peters im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2018 zum Ehrenmitglied ernannt. Sichtlich erfreut und wohl auch ein wenig stolz nahm der oftmals liebevoll "Botz" genannte Mitbegründer der KG Sonnenfunken die Ernennungsurkunde in Empfang.

Jahreshauptversammlung

JahreshauptversammlungDie Jahreshaupt- versammlung 2018 findet am Donnerstag, 12. April 2018, ab 20.00 Uhr im Vereinslokal Wilden statt. Details hierzu sind in der Einladung mit der Tagesordnung zu finden.

Kloppspokal wieder in guten Händen

Kloppspokal wieder in guten HändenPrinzenmariechen Isabel Haas erhielt zum Sessionsabschluss 2018 den Kloppspokal für ihre ohne Erfolg gebliebenen Bemühungen, an einem heitern Abend tanzen zu dürfen. Nach Vater Stefan und Bruder Mario holte sie den Pokal zum dritten Mal in ihre Familie.

Tulpensonntagszug begeistert

Tulpensonntagszug begeistertAuch, wenn Petrus diesmal keine sieben Sonnen auf den Simmerather Tulpensonntagszug scheinen ließ, so hatten die rund 500 Teilnehmer und die zahlreichen Zuschauer doch ihren Spaß am bunten Treiben. Einer der zahlreichen Glanzpunkte des Zuges war der neue stilvolle Wagen der Ehrengarde, der in diesem Jahr erstmals mit durch die Simmerather Straßen zog.

20. Karnevalsmesse zelebriert

20. Karnevalsmesse zelebriertZum nunmehr 20. Mal trafen sich die Sonnenfunken und zahlreiche Gäste zum karnevalistischen Gottesdienst in der Simmerather Pfarrkirche. Pastor Michael Stoffels hielt seine Predigt in bekannt humorvoller und geistreicher Art und Weise. Der 33-köpfige Chor unter der Leitung von Michael Haas bewies wieder einmal, dass auch karnevalistisches Liedgut durchaus seinen Platz in der Kirche hat.

Kraremann-Orden

Kraremann-OrdenVor ausverkauftem Haus erhielt Gina Gerards den Kraremann-Orden 2018 für ihre jahrelangen Verdienste um die Kindertollitäten. Wir hoffen, dass sie dies noch lange weiter macht.